Spielbericht SC Marklohe – RSV Rehburg 2:0 (0:0)

SC Marklohe: Bielenberg – Cousset, Herbst (73. Min, Schlamann), Struss, D. Müller, Bshaar, Wege, Frohmann (70. Min, N. Müller), Wesch (83. Min, Schwab), Buchholz, Pieper

RSV Rehburg: Bleeke – Erdem, M. Busse (71. Min, Bauerschäfer), Schwarz, Meyer, T. Busse, Öksüz, Harmening, Gerke (80. Min, Isensee), Naumann, Grote

Torfolge:
1:0 Cousset (54. Min)
2:0 Herbst (76. Min)

Bericht:

In der ersten englischen Woche der Saison konnten sich die Markloher am Ende mit 2:0 durchsetzen.
Bereits mit Beginn des Spiels hatten die Markloher mehr vom Spiel, ohne den Ball jedoch gefährlich auf das Tor bringen zu können. Die erste nennenswerte Torchance ereignete sich nach der Trinkpause. Wesch fehlt bei der Hereingabe von Frohmann nur ein Schritt, um den Ball an Rehburgs Kaptain und Keeper Bleeke vorbei zu schieben. Nur wenige Minuten später nutze Wilken Buchholz seine Größe nach einer Ecke, verpasst den langen Pfosten nur um Zentimeter. Der RSV war bislang von Torchancen abgemeldet und so geht die letzte Chance der ersten Halbzeit erneut auf das Konto der Heimelf: Asad Bshaar kann sein Tempo nutzen, überläuft die Rehburger Hintermannschaft und legt auf den einlaufenden Fabian Frohmann, der mit der Fußspitze noch an den Ball kommt, aber diesen am kurz Pfosten vorbei ins Aus schiebt. Somit geht ein mäßiges Kreisligaspiel mit 0:0 in die Pause.
Auch mit dem Seitenwechsel zeigt sich ein ähnliches Bild, jedoch kommen die Gäste besser rein als in Halbzeit eins. Dennoch ging die erste große Torchance wieder auf das Heimkonto: Pascal Cousset schließt aus zweiter Reihe ab und brachte so aus halb-rechter Position die heimischen Markloher in Führung (54. Minute). Nun konnte der RSV auf dem Chancenkonto auch punkten und kamen dem Ausgleich recht nah. Bauerschäfer zog im eins-gegen-eins gegen SCM-Keeper Bielenberg den kürzeren. In der 76. Spielminute war es erneut ein Schuss außerhalb des Rehburger 16ers, den Fynn Herbst unten rechts im Gästekasten unterbrachte. Nun ging es Schlag auf Schlag: erst Pieper mit einem Nachschuss, den Bleeke parrierte (78. Min) und nur zwei Minuten später Nils Müller an den Kurzen Pfosten aus nur wenigen Metern Entfernung. Die letzte Torchance des Spiels, mit der die Rehburger noch hätten verkürzen können, jedoch vereitelt Bielenberg doppelt auf der Torlinie. Damit schafften es die Markloher um den starken Asad Bshaar die ersten drei Punkte einzufahren.