Lotta Cordes mit Tor und Champions-League-Einsatz

Die Markloher Fußball-Profispielerin hat eine ereignisreiche Woche beim VfL Wolfsburg hinter sich. Zunächst stand die 20-Jährige zum vierten Mal in dieser Spielzeit in der Startelf der Zweitvertretung der Wölfinnen in der 2. Bundesliga. Damit jedoch nicht genug: Sie erzielte ebenfalls ein Tor – Cordes glich zum zwischenzeitlichen 1:1 aus, nachdem die Reserve von Eintracht Frankfurt in Führung gebracht hatte. Am Ende unterlagen die Wolfsburgerinnen mit 1:2.

Am Mittwochabend durfte Cordes zudem bei der Erstvertretung in der Champions-League aushelfen. Im Heimspiel gegen den Schweizer Klub Servette FC Chênois vor gut 1000 Zuschauern wurde die Markloherin nach 63 Minuten für Dominique Janssen eingewechselt, holte sich in der 75. Minute die Gelbe Karte ab und bereitete kurz zuvor das Tor von Joelle Smits zum 5:0-Endstand vor. Im Mittelfeld bekam Cordes den Ball zugespielt, erkannte die Lücke und schickte Smits mustergültig auf die Reise – die Holländerin verlud die Torfrau und schlenzte den Ball ins Netz.