Lea Duschneit sichert Last-Minute-Sieg

Fußball-Landesliga: Sebbenhausen-Balge gewinnt mit 3:2 in Helstorf und klettert auf Rang vier

Eine Woche nach dem Spiel gegen den Spitzenreiter aus Rodenberg wartete am fünften Spieltag direkt der Tabellenzweite der Fußball-Landesliga auf die Frauen des SV Sebbenhausen-Balge: Bei der SV Germania Helstorf erkämpfte sich das Team von Sebastian Laufer einen 3:2 (2:2)-Auswärtserfolg.

Die Gäste starteten gut in die Partie und so dauerte es nur bis zur achten Minute, ehe Megan Gehre nach Querpass von Lea Duschneit zum 1:0 für die Balgerinnen einschob. Nur fünf Minuten später nahm sich Silke Schich ein Herz und vollendete nach feinem Sololauf zum 2:0 (13.). Doch nach diesem schwungvollen Start gaben die Gäste das Spiel aus der Hand. Der Helstorferinnen übernahmen mehr und mehr die Initiative, und ein Doppelschlag der Gäste gestaltete die Partie noch vor der Halbzeit wieder offen: Nachdem zunächst ein abgefälschter Schuss nach einem Eckball den Anschlusstreffer besorgte (44.), nutzte Eilina Oertelt einen Abpraller nach einem Freistoß und schob aus drei Metern zum Ausgleich ein (45.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, die Heimelf konnte leichte Feldvorteile verzeichnen und erarbeitete sich ein Chancenplus. Sebbenhausen blieb lediglich durch Konter gefährlich. Erst in der 90. Minute war es dann soweit: Nach Pass von Denise Lemke war Duschneit zur Stelle und schob im Eins-gegen-eins gegen die Helstorfer Torhüterin Melanie Rösner eiskalt zum Siegtreffer für die Gäste ein. Die Balgerinnen belohnten sich somit für ihre starke kämpferische Leistung mit drei Punkten und klettern in der Tabelle auf den vierten Platz.