Unglückliche Niederlage im Derby

Im Nachbarschaftsderby zwischen Liebenau und Steyerberg hatte der Gast in der ersten Hälfte deutlich mehr Ballbesitz, konnte hieraus gegen eine gut gestaffelte Heimelf jedoch zunächst kein Kapital schlagen. Die Liebenauer machten die Räume eng und setzten nach vorne immer wieder Nadelstiche. Jan Karsch und Thomas Hoffmann schossen allerdings beide frei vor dem Gästekeeper und ehemaligem Liebenauer Niklas Lübkemann neben den Kasten. Wie aus dem Nichts fiel dann auf der anderen Seite das erste Tor der Tages. Felix Müller hatte an der Strafraumgrenze zu viel Platz, legte sich den Ball zurecht und bugsierte ihn in die linke Ecke zum 1:0 für den TuS. Mit dieser knappen und etwas glücklichen Führung ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff zeigte sich das gleiche Bild: Steyerberg hatte mehr Spielanteile, kam allerdings nur selten gefährlich vor das Liebenauer Tor. Für das zweite Gästetor musste somit eine Standardsituation herhalten: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld fiel der Ball einem Gästeakteur zwei Meter vor dem Tor genau vor die Füße – 0:2. Im Anschluss wurde der SV Aue offensiver und erspielte sich hochkarätige Chancen. Nach einem Lattentreffer und weiteren vergebenen Möglichkeiten traf Jan Karsch kurz vor Schluss per Kopf zum 1:2. Liebenau drückte nun auf den Ausgleich und hatte als letzte Aktion des Spiels einen Freistoß aus dem Halbfeld. Roman Schmidt köpfte die schön getretene Flanke allerdings knapp am Winkel vorbei, sodass der Gast das Derby etwas glücklich für sich entschied und die drei Punkte mit nach Steyerberg nahm.